-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UniqueAlenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22814

Серия сообщений "Славяно-арийское":
Часть 1 - Славяно-арийские часы.
Часть 2 - История Славянского летоисчисления
Часть 3 - Значения в Древнеславянском календаре
Часть 4 - Изменения календаря
Часть 5 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки.
Часть 6 - Какие же русские (арийские) Боги?
Часть 7 - Берегиня-Праздник "ПасхетЪ"
Часть 8 - Куда русские чаще всего всех посылают: ...
Часть 9 - 24/25 МАРТА - РУССКИЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ! ДЕНЬ ВЕСТЫ, БОГИНИ ВЕСНЫ, ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК НА РУСИ!
Часть 10 - Сказка о мертвой царевне… (расшифровка)

Выбрана рубрика Славяно-арийское.


Другие рубрики в этом дневнике: Энергетика, астрология, познание жизни и себя(125), Улыбнись(191), Удивительное рядом, разное(224), Тесты и гадания(88), Творчество(24), Социум(166), Сотворение мира(13), Советы, рецепты, секреты(375), Притчи, афоризмы, мудрые фразы(120), Потоки моих личных мыслей ©(303), оформление блога(224), Нумерология(3), Мы в ответе за тех, кого приручили(25), Музыка(9), Мужчина и женщина(68), Любовь(42), Культура народов, традиции(54), Красота(56), История и литература(22), Изучение языков(52), Живопись, искусство(6), Вселенная(79), Видео(25), Вера и религии(66), iPad(12)

Славяно-арийские часы.

Дневник

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник

Эти часы (см. в блоге) отображают текущие: 

лето от Создания Мира в Звёздном Храме, сороковник, день недели и число.

А также Номер лета в Круге Лет, номер и название лета в Круге Жизни.
Циферблат Суточный Круг часов показывает текущие часы, части и доли.

При наведении курсора на Суточный Круг, отображаются цифровые значения времени и криптограмма, название, дополнительное описание текущего часа.
Еще показывается в каком чертоге сейчас находится Ярило-Солнце и символ чертога.
Также при клике мышкой на число отображается информация о празднике в этот день (если есть).
При клике мышкой на Суточный Круг отображается краткая справочная информация о часах.
При клике мышкой на Чертог отображается информация о чертоге и о его Боге-Покровителе.
При клике мышкой на Название года в Круге Жизни видим дополнительную информацию о нем.
В низу баннера есть возможность перевода даты от РХ в дату от СМЗХ в диапазоне 1868-2012 годов.

При переводе даты вы также можете узнать всю дополнительную информацию о числе, чертоге, лете.


Метки:  

История Славянского летоисчисления

Дневник

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник

История Славянского летоисчисления

Наша древняя система измерения временных промежутков была проста, общедоступна и наглядна, так как основывалась на всем известных астрономических явлениях.

 У Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие...

Читать далее...

Метки:  

Значения в Древнеславянском календаре

Дневник

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник

Значения в Древнеславянском календаре

Древнеславянский календарь основан на 16-ричной системе счисления и делит продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. В современном же летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами по 100 лет), а времён года — четыре (весна, лето, осень, зима).

Путь по звёздному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожьим кругом. Сам Сварожий круг делился на 16 частей, и они назывались хоромами, или чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 «залов» каждый. Таким образом, Сварожий круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая небесная руна.

 Слово Сварга в древности обозначало все обжитые территории — Вселенные нашей Действительности. В древнеславянских Ведах о них сказано: «Великие Древа Миров, которые получают Светлую Силу из вод Небесного Ирия».

Читать далее...

Метки:  

Изменения календаря

Дневник

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник

Изменения календаря

В «Тёмные времена» неделя укоротилась до семи дней благодаря почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло, и их названия изменились, так как некоторые древние властители захотели увековечить свое имя, придумав новые месяцы и дав им свое имя. Сначала изменили названия первых девяти месяцев и добавили десятый. Декабрь на латыни означает «десятый месяц». Девятый месяц назвали ноябрь, восьмой — октябрь, седьмой — сентябрь.

 Потом

Читать далее...

Метки:  

21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки.

У русского народа великая история. И с этим никто в мире не спорит. А ещё у русского народа совершенно изумительная мифология. Однако это хорошо известно только филологам. Почему?

Да потому что школьные программы – и в советское время, и теперь – эту удивительную мифологию откровенно игнорировали и продолжают по инерции пагубную для национального сознания линию. Трудно сказать, происходило и происходит это по недомыслию или по чьему-то злому умыслу.

Кстати, и в гуманитарных вузах, к сожалению, наблюдается почти то же самое. Уже на первом курсе студенты назубок знают легенды и мифы Древней Греции и античного Рима. Но попробуйте поговорить с ними о героях древних русских мифов! В лучшем случае назовут лишь имена, да и то не все.

До каких же пор мы будем говорить о нашем уникальном прошлом скороговоркой? Этим вопросом в двадцать первом столетии всерьёз задался президент Академии фундаментальных наук, известный писатель и общественный деятель Андрей Александрович Тюняев.

Поскольку замыслы у этого энциклопедически образованного исследователя обширные и он не даёт им остыть, появились соответствующие работы, получившие высокие оценки в научных кругах России и за её пределами.

Достаточно сказать о новой книге «Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки», изданной под эгидой научного совета «История мировой культуры» комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Российской академии наук (Москва, 2011 год). Первый тираж ушёл стремительно, что является свидетельством неподдельного общественного интереса к исследованиям в данном направлении.

Сегодня я с большим удовольствием представляю новую работу Андрея Тюняева. В её основе – древнее русское предание о Дажьбоге, Майе Златогорке и других богах Древнейшей Руси.

Сергей Еремеев,

академик АФН и РАЕН, лауреат Литературной премии имени А. П. Чехова

alt

«Как во тех высоких Святых горах распускался цветочек Астры. Поднялась звезда Златы Майи, озарила горы Святые – и тогда цветок распустился. Расцвела то не просто Астра – то родилася Златогорка, дочка Пленки и Святогора. Так родилась вновь Злата Майя – Златогорушкой-Златовлаской! Златогорка Майя родилась из луча звезды золотой, из любви Святогора с Пленкой!» (Из древнерусского предания).

Древнерусские астральные мифы давно и успешно изучены профессионалами. То, что у исследователей нет никаких сомнений в том, что в основе этих мифов лежат астрономические события, видно из самого обозначения мифов – астральные. Со временем русский народ переработал часть мифов в сказки, а астрономическую основу из них положил в основу русского календаря.

Одним из таких комплексных явлений предстаёт перед нами древнерусское предание о Дажьбоге и Майе Златогорке, в котором сопряжены не только астрономические события и мифологические персонажи, разыгрывающие их на Русской земле, но и учтено календарное наполнение. Кроме того всё это «упаковано» в виде русской сказки «О царе Салтане…», которую со слов своей няни Арины Родионовны до нас донёс великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Читать далее

http://via-midgard.info/news/article/nasledie/13599-21-avgusta-drevnij-russkij-prazdnik-uspene-maji.html


Метки:  

Какие же русские (арийские) Боги?

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Krona_Sat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие же русские (арийские) Боги?

(По книге «Удар русских Богов». В. Истархова, Москва, 2001 г.)

«Всевышний - Космический Абсолют, объединяющий всех Богов и весь Космос в единое целое. Имя Всевышнего - ОУМ. Все остальные Боги - проявления - субличности Всевышнего». 33

Что такое субличности, ипостаси? Возьмём человека. Если человек в данную минуту шьёт - он портной, швея. Человек пашет - он - пахарь. Человек ткёт - он в данное время - ткач и т.д. Ипостаси человека на войне - солдат, воин, защитник Родины.

Человек в данную минуту может делать одно дело. Только, как говорят в народе, Юлий Цезарь мог одновременно делать семь дел. А Всевышний может делать сразу всё.
Читать далее...
Рубрики:  Вера и религии

Берегиня-Праздник "ПасхетЪ"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегиня-Праздник "ПасхетЪ"

цитата Lvovich-sea
 

С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий православный праздник “ПАСХЕТЪ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (36 ДайЛетъ по КолядыДару, по современному 15 апреля).

Читать далее...
Рубрики:  Вера и религии

Метки:  

Куда русские чаще всего всех посылают: ...

Дневник

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник

Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают:

14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.

Источник.

UniqueAlenka

Рубрики:  Вселенная
Улыбнись
Удивительное рядом, разное

Метки:  

24/25 МАРТА - РУССКИЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ! ДЕНЬ ВЕСТЫ, БОГИНИ ВЕСНЫ, ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК НА РУСИ!

Дневник

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник

 

А вы об этом знаете?
 
Я понимала, что корни праздника идут из глубины веков. Но полагала, что жаворонков пекут только для того, чтобы весну призвать, чтобы она быстрее приходила. А о празднике ничего и не знала. Нашла вот такую статейку.

Женский день -Богини весты. Праздник весны и тепла!

Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 Дайлетъ(24 марта с 18.00- 25 марта до 18.00часов) – в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок.
Читать далее...
Рубрики:  Культура народов, традиции

Метки:  

Сказка о мертвой царевне… (расшифровка)

Дневник

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:53 + в цитатник

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» — сказка А.С. Пушкина, написана осенью 1833 г.

Объяснить сказку практически, невозможно — царевна съела яблоко, уснула, семь богатырей отнесли ее в пустую гору; пришел королевич Елисей, поцеловал царевну, и она проснулась. Пока Елисей ехал к царевне, он обращался к Солнцу, к Месяцу, к Ветру, и только от Ветра получил ответ.
«Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» можно понять, только если знать ведические тексты, в которых говорится: 
Единственное что есть – это ветер. Ветер – это дыхание. Солнце – это зрение. Месяц – это разум. 
Когда человек спит, то зрение (солнце) умирает в дыхании, и разум (месяц) умирает в дыхании, остается только ветер.

Поэтому когда царевна уснула, сном похожим на смерть, то ни солнце, ни месяц не могут ответить Елисею, потому что зрение и разум царевны спят.

И только ветер (дыхание) может сказать, где она находится.
Если посмотреть на образ царевны, то оказывается была такая богиня Ушас – богиня зари (30-ти дневной вечерней зари, предваряющей полярную ночь, и 30-ти дневной утренней зари, которая предваряет приход Солнца). Когда богиня Ушас засыпает, начиная с 22 сентября, то спит эта заря в твердыне на горе у своих семи братьев (7 звезд Большой Медведицы), поэтому царевна и не может выйти замуж ни за одного из этих богатырей. Будит ее первый луч ее возлюбленного – Солнца, и тогда она вновь разгорается...

* Заре «красной девице» был посвящен один из 4 главных праздников Руси – осеннее 
равноденствие (Световит).
http://my.mail.ru/community/naviimir/4632078A729C103F..

Рубрики:  Удивительное рядом, разное

Метки:  

 Страницы: [1]